上海老牛了电脑科技有限公司

新闻中心

NEW

02164057520

欢迎您来电咨询
现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻详情

Product news

新闻详情

击剑外教眼馋中国选手待遇:每月都有薪水

发布者:bet体育-bet体育网站-bet体育注册 浏览18次 【2020-05-09 20:47:03】

  新华社沈阳9月4日体育专电(记者王浩宇、李放)来自匈牙利的德克斯父子是正在参加全运会的队佩剑项目的教练,谈起中国击剑,父子俩共同的看法是:中国选手的待遇让外国运动员十分羡慕。

  “中国大部分击剑运动员可以每个月都领到薪水,而且队伍里都会提供很好的装备,为他们提供了很优秀的条件,这些都是让外国运动员非常羡慕的地方。”儿子塔马斯·德克斯说。

  由于父亲桑多尔·德克斯英文不灵,小德克斯在记者采访过程中全程充当翻译。据他介绍,德克斯家族是个击剑世家,父亲从事击剑事业已经50多年了。小德克斯曾经拿过欧洲击剑锦标赛冠军,目前是北京王海滨击剑俱乐部的签约剑手,他的哥哥则在新加坡国家队执教。

  继续谈有关待遇的话题,小德克斯说:“中国击剑体制和欧洲不同。在匈牙利,我们训练的费用都是自己出,除非有俱乐部觉得你很优秀,愿意帮你出钱;而当你足够优秀被选入国家队后,国家队会在每次大赛结束给你发薪水,平常是没有的。”

  由于在击剑俱乐部工作,小德克斯对中国击剑的推广十分关心。他知道现在中国的击剑热刚刚起步,出现了很多击剑俱乐部,有很多人,尤其是孩子开始接触这项运动。从一个击剑教练的角度,小德克斯认为对于初学者来说,想要在击剑上有所建树首先要学习了解西方的文化和击剑文化。

  随北京队参加这次全运会,德克斯父子不仅观察了雷声、仲满等中国国家队的选手,而且也发现了很多可塑之才。在培养新人方面,老德克斯显然更有发言权。

  “中国目前有很多年轻而且优秀的选手,他们有很好的体格,反应速度、脚步、力量都很出色,他们需要更加系统和集中的训练;但最重要的是心理因素,他们需要学会控制自己的情绪,击剑的胜负就是在一瞬间。就像今天的倪红(北京女子佩剑选手),她的水平非常不错,但她今天太想赢了,心态出了问题,太想赢反而导致自己输了,”老德克斯说。

  虽然只在北京佩剑项目任教3周的时间,德克斯父子却很享受执教中国选手的日子,他们觉得中国国家队的选手也应该有更多的机会接受外教的指导。

  “中国击剑聘请外教是非常有必要的事情,世界上大多数优秀的击剑选手都经历过多个国家的教练,这样才能使个人技术更加丰富。”老德克斯说。

  解套就马上跑?股指连续大涨引发近100亿资金离场

  唐家三少:完全不支持阅文转免费 那是自毁长城

  利物浦市长支持赛季取消 红军声明:对此感到很失望

  为爱折腰?杨幂为会情郎 车内苦等魏大勋一整天

  范冰冰自拍瘦回锥子脸 杨天真还能追上吗?

  天海部分球员致信足协:愿接手俱乐部!可0工资踢球

  李玮锋发声:自救 这是我们第2次自救!我们能自己来

  天海球员开骂:XX是骗子!万念俱灰 不排除踢中乙可能

  曝中超U23打中乙方案:不能升中甲 降级降入U23联赛

  特朗普称中国应对疫情犯严重错误 中方:到底谁犯错

  凯莉詹娜又购豪宅 一贯的土豪风格就差把钱铺地上

  上海400平别墅仅售1500万 4房5卫还带超大庭院

  继承老佛爷21亿遗产的猫 住大豪宅拥私人化妆台

  每月13万! 曝孙杨仍在领国家队工资 名记喊话游泳中心:出来辟个谣

  郝海东妻子晒粗俗私信图:没骂够?给你煮绿豆汤去火?

  天海部分球员致信足协:愿接手俱乐部!可0工资踢球

  FINA法律专家看衰孙杨翻案:除非被判终身禁赛

  FIFA官方:每场比赛可换5人 VAR可以取消

  自行车界的“黑衫传奇”:他们为了输不择手段

  66年前世界杯决赛,阿迪和彪马的天下第一之战

  天海球员开骂:XX是骗子!万念俱灰 不排除踢中乙可能

  中国足球离奇新番:3-100后 直播信号被掐!足协发声

  韩国冬奥冠军脱裤案进展 定罪性暴力被罚300万

  中乙老板致信陈戌源:请给我们最基本的尊重!

  陈戌源:中超赛程或分AB两组 先交叉对阵后淘汰争冠

  字母哥社交媒体账号被盗 刷屏狂喷科比库里勒布朗

  曼城刺头24小时内又3次违规!触目惊心路线人确诊新冠!一人康复后复阳